Общество

1500 детей со всей Башкирии приедут на Рождественскую елку в Уфе

1500 детей со всей Башкирии приедут на Рождественскую елку в Уфе
ГОРОБЗОР.РУ по информации организаторов

Секретная служба Деда Мороза и Общественный фонд развития города Уфы подвели итоги Детского республиканского проекта «Письмо Деду Морозу», сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе фонда.

По результатам конкурса были определены 1500 победителей, которые сделали наиболее социально значимые добрые дела. Это ребята в возрасте от 3 до 13 лет со всей республики. Победители Детского проекта «Письмо Деду Морозу» будут приглашены на Рождественскую елку Деда Мороза в Уфе, которая состоится 6 января в Городском Дворце культуры. Каждый ребенок получит сладкий подарок и похвальный лист Деда Мороза. Ребята, которые лучше всех справились с заданиями Секретной службы Деда Мороза, будут дополнительно награждены на сцене.

В этом году Секретная Служба Деда Мороза получила около 3000 писем от ребят в возрасте от 3 до 13 лет из 22 городов и 40 районов Республики Башкортостан. По условиям конкурса, дети должны были рассказать в письме о добрых и полезных делах, которые они делали в течение года, а также выполнить специальное задание от Секретной службы Деда Мороза в соответствие со своим возрастом.

Дети в возрасте от 3 до 6 лет должны были рассказать о добрых традициях своей семьи. Многие ребята писали о том, что в их семье принято помогать тем кто, нуждается в помощи, чтить и помнить прадедушек и прабабушек, которые погибли во время Великой отечественной войны, принимать участие в шествии Бессмертного полка.

Участники в возрасте от 7 до 10 лет сделали «добрый подарок» своими руками для соседей, одиноких пожилых людей, ветеранов, людей с ограниченными возможностями здоровья. Один мальчик с помощью родителей сделал скамейку, чтобы бабушки во дворе могли с комфортом отдыхать. Другая девочка сама испекла кексы и навестила маленького соседа с ограниченными возможностями здоровья.

Ребята в возрасте от 11 до 13 лет организовали целый марафон добрых дел: проводили праздники для воспитанников детских садов, реализовывали социальные проекты для пожилых людей, установили шефство над ветеранами и одинокими пожилыми людьми, выезжали с концертами в социальные приюты для детей и взрослых.

Основной целью проекта организаторы назвали возрождение движения детской благотворительности, когда юные жители Башкортостана делают добрые дела для окружающих людей и места, в котором они живут.

В 2016 году Детский проект «Письмо Деду Морозу» стал победителем конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций РБ на право получения субсидии из средств бюджета Башкортостана и реализуется при поддержке Министерства труда и социальной защиты населения РБ.

Читайте также

В Башкирии жилой дом из битого кирпича все же построили

Читать далее

В Уфе Дед Мороз проверил водителей на знание ПДД

Читать далее

В Уфе запущены новогодние трамвай и троллейбус

Читать далее

ТОП-10 новогодних покупок: а вы ничего не забыли купить?

Читать далее

В национальном парке «Башкирия» с нового года будет действовать новый порядок посещения

Читать далее

В Башкирии завтра небольшой снег, температура воздуха – -4, -9 градусов

Читать далее

В Башкирии избран уполномоченный по правам студентов

Читать далее

В новогодние праздники будет работать горячая линия по защите прав туристов

Читать далее

Полицейский Дед Мороз поздравил с Новым годом воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Уфы

Читать далее

Динар Гильмутдинов: самоуверенность водителей на дороге недопустима

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...