Экономика
Юлия Плеханова
Производство мяса в Башкирии выросло почти на 30%
В Башкирии с начала года произвели 48,7 тысяч тонн мяса и птицы. Это на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Данные опубликовала Служба статистики. В абсолютном значении прирост составил 10,7 тысяч тонн мяса.
Производство молока сохранилось на уровне прошлогодних показателей и составило 125,3 тысяч тонн (рост всего на 1,3 %). Яиц в республике произвели 204,9 млн штук, это на 0,4% больше, чем в январе-марте 2016 года.
По производству мясной продукции лидируют Благоварский район (8,8 тысяч тонн), Стерлитамакский (6,5 тысяч тонн), Туймазинский (5,8 тысяч тонн, что в 11 раз превосходит объемы производства в аналогичный промежуток времени 2016 года). Благовещенский район с 5,3 тысячами тонн продукции занимает четвертое место в рейтинге. Замыкают топ Мелеузовский и Чишминский район с показателями в 5,1 и 4,2 тысяч тонн соответственно.
Среди производителей молока можно выделить Чекмагушевский район (12,9 тысяч тонн), Стерлитамакский (9,5 тысяч тонн), Дюртюлинский (8,1 тысяч тонн). Отличились также Илишевский, Аургазинский, Татышлинский и Кармаскалинский районы республики. Замыкает восьмерку лидеров Уфимский район, где произведено 4,3 тысяч тонн молока.