Происшествия

В Уфе мошенник работал под видом телемастера

В Уфе мошенник работал под видом телемастера
Дамир Нуров

28 сентября в столице Башкирии сотрудниками МВД задержан подозреваемый в целой серии мошенничеств в отношении пожилых людей, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе МВД по РБ.

 

Задержать афериста удалось благодаря бдительности уфимцев, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

 

По предварительным данным, 40-летний мужчина ходил по квартирам пенсионеров, представляясь телемастером. Как было установлено, до недавнего времени он действительно трудился в телеателье, но остался без работы и решил добыть деньги путем обмана пенсионеров.

 

По рассказам пострадавших, мужчина ходил по подъездам и предлагал услуги по настройке кабельного телевидения. Доверчивые пенсионеры, слабо разбирающиеся в современной технике, видя опрятно одетого «мастера», пускали его в дом. 

 

Однако вся его работа, за которую он просил от 300 до 500 рублей, состояла в том, что он включал с пульта телевизора автопоиск программ, и на глазах удивленных стариков число показываемых каналов на самом деле увеличивалось. В каждом случае обман раскрывался, когда дети или внуки навещали пожилых людей и объясняли, что «мастер» на самом деле взял деньги ни за что.

 

Сейчас подозреваемый задержан, его действиям дается юридическая оценка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе. 

Loading...

Читайте также

Показать еще новости
‡агрузка...