GOROBZOR.RU ИНФОМАЦИОННО НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ 18+

23:44   04.06.2020

Артем Пименов – о том, почему больше месяца не принимал предложения «Салавата» и не уехал в Европу

Денис Таипов, фото: ХК «Торос»

Нападающий Артем Пименов рассказал, почему остался в Уфе и решил не продолжать карьеру в европейском чемпионате.

– Вчера появилась новость о том, что вы не приняли квалификационное соглашение. По нашим данным, сегодня вы решили остаться в системе «Салавата». Расскажите, так ли это?

– Я не принимал предложение «Салавата Юлаева», потому что меня не устраивали условия. Не принимал его месяц или полтора. И буквально сегодня принял решение остаться. Контракт не подписал, но в ближайшее время подпишу.

– Правильно ли мы понимаем, что не устраивала больше не сумма контракта, а его срок?

– Как я понимаю, клуб действовал по регламенту, предлагая контракт на два года. Конечно, мне бы хотелось подписать годичный контракт и уже дальше смотреть, как будет развиваться ситуация.

– Сейчас складывается тенденция отъезда российских игроков в Европу, а не в низшие заокеанские лиги. Рассматривали ли вы предложение из европейских чемпионатов?

– Рассматривал много вариантов. Но есть нюансы. Пока непонятно, когда откроют границы. Решили не рассматривать Европу. Пришло предложение получше от «Салавата», и я подумал, что можно остаться.

– Можно сказать, что на ваш отъезд в большей степени повлияла пандемия коронавируса?

– Да. Можно так сказать, полностью согласен. Если бы не эта ситуация, границы полностью были бы открыты, то получилось бы уехать, подписать контракт в Европе.

– Из каких стран интересовались вами и в каком чемпионате сами хотели бы оказаться?

– Переговоры мы пока не вели. Почему? Не знаю. Якобы за границей ничего неизвестно насчет следующего сезона. Хотя, на мой взгляд, все известно. Всех нюансов не знаю. Мне бы хотелось попробовать себя в Финляндии, Чехии или Словакии. Хотел бы поиграть в хороших европейских чемпионатах.

– Есть мнение, что чемпионат КХЛ намного сильнее других европейских лиг. Вы придерживаетесь этой позиции или считаете, что сейчас уже практически нет разницы между Кубком Гагарина и турниром в Финляндии?

– Думаю, что по силе чемпионат Финляндии не сильно уступает КХЛ. Возможно, сейчас лиги на одном уровне. Конечно, у нас побольше мастеровитых игроков. Но по общему уровню, думаю, нет большого различия. Это мое мнение. В КХЛ я не играл, не прощупал все тонкости, поэтому не так просто оценивать. Но естественно чемпионат Финляндии намного сильнее, чем ВХЛ.

– Два года вам предстоит играть в системе «Салавата». Есть ли шанс пробиться в основную команду или, судя по тому, что происходит в клубе, сейчас дверь в КХЛ закрыта?

– Руководство говорит, что все будет зависеть от меня, двери открыты. Буду работать, стараться. Фамилии в хоккей не играют, буду делать все возможное, чтобы попасть в основной состав. С этой целью я и подписываю контракт, хочу побороться за место в главной команде, – сказал Пименов корреспонденту ГорОбзор.Ру.