GOROBZOR.RU ИНФОМАЦИОННО НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ 18+

15:26   07.03.2020

«У меня на это ссыкло контракт, я позабочусь, чтобы ты больше не выпрыгивал из клетки». О чем говорили Тони и Хабиб на пресс-конференции

Кирилл Попенов

Нурмагомедов готов подраться с Мейвезером по правилам, которые придумал он сам, назвал Тони тупым, а Фергюссон сказал, что Хабиб подписался на бой с киллером.

– Тони, как у тебя настрой перед этим поединком? Ты долго шел к этому бою, получил пояс, потом тебя его лишили...

Тони: «Лишили? Он здесь, никуда не делся».

– У Хабиба невероятный рекорд – 28 побед без поражений. Когда ты смотришь его бои, ты видишь ошибки других? Что тебя отличает от них?

Тони: «В этот раз у меня будут спарринги. Я ищу спарринг-партнера, присылайте мне свое резюме. Погодите, секунду. Хабиб, любишь бить борцов-школьников, у которых остается неделя до выступления по штату? Любишь заставлять бездомных отжиматься в Нью-Йорке? Любишь смеяться над ними? Я влеплю тебе дважды и заставлю тебя отжиматься, но буду делать это вместе с тобой, когда ты проиграешь».

– Тони, почему ты так долго не спарринговался?

Тони: «У меня было много моментов, которые нужно было изучить и понять. Он слишком стар для спаррингов. Я строю геймплан и у меня нет папочки рядом. И за ручку меня никто не ведет».

– Хабиб, ты сказал, что этот бой важен для твоего наследия. Почему?

Хабиб: «Я думаю, мы должны подраться (Тони: «На**р твое наследие»). Тони заслужил это, он будет настоящим испытанием для меня. Я уважаю его навыки. Он очень хорош как боец, но люди не любят его, потому что он тупой. Никто не понимает его (Тони: «Я очень образованный»). Честно говоря, он выглядит тупым, и никто его не любит. Но как боец он очень хорош, я уважаю его навыки, и именно поэтому он здесь. Крупнейший бой года, посмотрим».

– Хабиб, было много вопросов о том, сколько ты еще хочешь продолжать карьеру. Чего бы ты еще хотел добиться перед тем, как понять, что пора завязывать?

Хабиб: «Я люблю испытания. Когда я дрался с Конором, с Порье, во всех моих поединках… Эти парни – одни из лучших в мире, и глядя на свое наследие, я понимаю, что должен подраться с Тони Фергюсоном. Если хочу стать величайшим легковесом в истории, я должен победить этого парня. Вот для чего я здесь».

Тони: «Ты подписался на бой с киллером. У меня на это ссыкло контракт, я позабочусь, чтобы ты больше не выпрыгивал из клетки».

– Тони, имеется ли в этом бою, что-то личное для тебя?

Тони: «Он задолжал мне деньги, бьет школьников, борется с Кормье и издевается над бездомными. Это три нарушения, за это на**р с поля».

– Тони, сейчас ты больше стал заинтересован в этом бою, чем раньше...

Тони: «Это просто очередной бой. Многие поднимают шумиху и это круто. Я могу наговорить много дерьма о Хабибе. Думаю, все вокруг накалены, а я вообще спокоен. Мне незачем говорить всякое дерьмо. Я уважаю его, но это Калифорния, мужик, три ошибки здесь не прощают».

– В случае этой победы ты станешь неоспоримым чемпионом. Если ты выиграешь, какие у тебя планы?

Тони: «Не знаю. Можно соревноваться сколько угодно. Посмотрите на Конора, ведь он снова дерется, несмотря на то, сколько у него денег. Хабиб, Конор и я спортсмены, мы будем тренироваться сколько захотим. Все зависит от того, насколько ты психологически устойчив. Сейчас у меня хорошая поддержка, в том числе и от UFC. Да, мне не нравились решения менеджеров и все такое, но этот бой на UFC-249 точно будет».

– Хабиб, Флойд Мейвезер недавно говорил, что хочет 600 млн за бой с тобой. Что ты об этом думаешь?

Хабиб: «600 миллионов за что? За бой со мной? Кто даст ему столько? Не ты? И не я тоже. Не думаю, что Дана даст ему 600 миллионов долларов. Если он хочет драться, то мы можем провести такой поединок: 11 раундов по боксу и один по ММА. Если его это устраивает – поехали, мы можем встретиться». (Фергюсон: «Ты не вывезешь эти одиннадцать раундов»). Заткнись, я не с тобой разговариваю. (Фергюсон: «Ты жирный, ты сейчас размером с Кормье»). «У нас уже есть вариант, есть предложение – сто миллионов за бой с Флойдом на Ближнем Востоке». (Фергюсон: «Это бред, почему ты говоришь о боксе? Я здесь, и нам предстоит драться. К черту это дерьмо, тебе нужно пахать, нужно сосредоточиться. Я выиграю этот бой»). Мейвезер – очень большое имя, и сейчас у меня тоже большое имя, и мы можем подраться, но… (Фергюсон: «По-настоящему большое имя – это Хабиб Нур-ма-го-ме-дов»). Но это должно быть одиннадцать раундов бокса и один ММА. Поехали, я готов».

– Хабиб, в бою с Конором было много личного, кажется, в поединке с Тони тоже есть что-то личное...

Хабиб: «Когда ты выходишь в клетку, то нельзя слишком серьезно относится к противнику. Нужно расслабиться, сосредоточиться и действовать по своему геймплану. Выходя в клетку, я веселюсь: мне нравится изматывать своих оппонентов, заставлять их сдаваться. С Тони это будет сложнее сделать, чем с другими моими оппонентами, но кто знает… Посмотрим, 18 апреля будет очень важный вечер для истории легкого дивизиона. Победитель нашего боя станет величайшим легковесом в истории. Я уверен в себе, уверен в своих навыках, и единственное, что меня расстраивает – этот парень староват. Ему уже 36-37 лет, и когда я побью его, все будут говорить, что он старик».

Тони: «Когда 21-летние начнут разбирать меня, тогда и поговорим, а до тех пор… Ты там расслабляешься, тренируясь с 12-летними».

Хабиб: «Даже 36 лет – это нехорошо для легкого дивизиона».

Тони: «Это чертовски хорошо, чувак».

Хабиб: «Это не тяжелый и не полутяжелый вес».

Тони: «Я так сильно пробью тебе в живот, что ты будешь кровью ссать, пацан».

Хабиб (смеется): «Какой же он тупой».

– Тони, два года назад ты взял вес для UFC-210, в какой момент ты понял, что уже переиграл Хабиба?

Тони: «Когда он не пришел на следующий день, а сам лучший менеджер в мире говорил о правилах поведения со СМИ».

Хабиб: «Я здесь говори мне и про меня, а не про моего менеджера и брата».

Тони: «Я не говорил дерьма про твоего брата. Я сказал, что он сам дерьмо. Этот парень никогда не дрался на улице и его не кидали в мусорный бак... (Хабиб: «Эй, солнечные очки, ты американец, которому запрещено драться на улице, а я с настоящих гор»). Что он несет? И вы, американцы, ему это простите?»

Хабиб: «Тони, когда ты дрался в последний раз? Посмотри на меня и ответь».

Тони: «На улице все закончилось одним ударом и нокаутом. Я отправлю твою голову обратно за океан».

– Вопрос обоим парням: «Что вы изменили в подготовке к бою? Это уже пятая попытка...

Тони: «Ничего, я не парюсь о том, что он будет делать. Я расписываю свой план действий на раунды: один, два, три…»

Хабиб: «Лжец! Лжец, ты беспокоишься о том, что я буду делать, будь честен с фанатами!»

Тони: «Раунды один, два, три, а не один и два. Все его бои до UFC были двухраундовыми. Это гребаный профессиональный спорт, так? Должно быть три раунда, чтобы матч считался профессиональным».

Хабиб: «Ты – лжец! Честно, ты врешь, ты не паришься о моих навыках?»

Тони: «Ты уже злишься, Хабиииб».

Хабиб: «Конечно, я злюсь, потому что ты врешь. Я всегда беспокоюсь о том, что будут делать мои оппоненты, когда я дрался с Барбозой, я беспокоился о его коленях, об ударах ногами, когда дрался Конором – беспокоился о его ударе с левой. Когда дрался с Порье…»

Тони: «Ты пытаешься меня переубедить? Давай, ты не понимаешь на, что ты подписался. Ты тренируешься у мексиканца».

Хабиб: «Ты не мексиканец, а калифорнийец. Я дагестанец, я с гор, а ты фальшивый мексиканец, у тебя фамилия не Мендес, а Фергюсон».

Тони: «Психологически ты уже сломлен. Я уже у него в голове, да? Эй, поднимите руки все, кто считает, что я уже забрался ему под кожу».

Хабиб: «Я уважаю его, как бойца, но как человек Тони тупой. Я из Дагестана... (Тони: «Да без своих пацанов ты никто, говнюк»).