Игра от gorobzor:
уфимцы, сможете определить без чего не обходится ни один российский город?
Путешествуя по России, вы можете заметить, что города нашей страны во многом схожи: типовые пятиэтажки, одинаковые названия улиц и те самые памятники в центре города.

Редакция Про Город совместно с Yota придумали игру и воссоздали типичную российскую улицу. Ваша задача - выбрать объекты, которые можно встретить в любом городе.
Кликайте на предмет, который хотите выбрать. Если этот объект есть в каждом городе России, то он появится на улице.
Ремонт дорог
Памятник очпочмаку
Шаурмечка
Историческое здание на реставрации
Шатер с фруктами
Памятник "Я люблю город"
Yota
Памятник Салавату Юлаеву
Улица Центральная
Монумент Ладья
Yota как улица "Центральная" - есть во всех городах России!
Пирожок с картошкой и мясом в форме треугольника очень популяен в Татарстане, но пока что памятник ему поставили только в Казани.
Самый популярный памятник в Уфе посвящен национальному герою Башкортостана, поэтому есть только там.
Монумент “Ладья” - визитная карточка Самары. Конечно, этот памятник есть ещё в нескольких городах России, но не во всех.
Находясь в любом городе России, вы можете спросить у прохожего "где находится улица Центральная?", и сразу же получите ответ. Ведь всего улиц с таким названием в нашей стране аж 22 166. И, кстати,чаще они находятся вообще не в центре.
Ни один населенный пункт не обходится без ремонта дорог. Почему-то особенно часто ремонтные работы проходят весной и осенью: то ли из-за того, что в это время на дорогах меньше машин, то ли потому что так дешевле ремонтировать...
Как правило,"достопримечательность" в зеленой сетке со строительными лесами находится в центре города - ничего с этим не поделаешь.
Фирменная шаурмечная есть в каждом городе России. Яркие особенности таких мест - душевная музыка, вежливый персонал характерной южной внешности и вкусная еда, способная утолить голод даже свирепого медведя.
Выгляните в окно: видите яркий шатер на перекрестке? То-то! Продавцы там, как правило, добрые и щедрые. А арбузы какие!
Обелиск с признанием в любви городу можно найти даже в самых маленьких и непопулярных городах. Ходят слухи, что необходим для проведения ритуалов повторного переизбрания мэра.
Made on
Tilda