14:25 24.07.2020
Известно, почему сотрудники COVID-госпиталей в Башкирии ели булочки с плесенью
Гульназ Хайри, фото соцсети
В Башкирии врачи ковид-госпиталей получали питание от сельскохозяйственного потребительского кооператива «Кармаскалинский». Однако в сети появились жалобы от медиков ковид-госпиталей: по их словам, в больнице врачей кормили замороженным супом и булочками с плесенью. Как стало известно позже, продукты подверглись неправильному хранению, из-за чего медики получили испорченные обеды.
Кооператив «Кармаскалинский» в декабре 2019 года первым среди пищевых предприятий общественного питания Башкирии внедрил в производство технологию производства быстрозамороженных готовых блюд в герметично упакованных ланч-боксах. Продукция прошла все положенные государственные испытания и получила соответствующие декларации.
При соблюдении регламентированных температурных режимов хранения от –5 до –18 градусов, гарантированный срок хранения продукции – от 1 месяца до 3 месяцев.
Для употребления в пищу блюдо в ланч-боксе необходимо нагреть блюда в микроволновке, пароконвектомате или печи до температуры 80…90 градусов.
Отмечается, что один раз размороженное блюдо повторной заморозке не подлежат, иначе это приведет к расслоению компонентов еды, ввиду воздействия острых кристаллов льда на ингредиенты, и ухудшению потребительских свойств пищи. Хлебобулочные изделия, подверженные технологии заморозки, также должны храниться при низких температурах и потребляться в пищу после дефростации в тот же день. Нарушение режимов хранения хлебобулочных изделий, например, хранение при комнатной температуре, может привести к заплесневению из-за отсутствия в составе консервантов.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook