14:17 13.08.2019
В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать колбасу
Гульназ Хайри, фото из открытых источников
Натуральная «Докторская» колбаса, произведенная по ГОСТу, должна содержать свинину и говядину, и в ее составе не должно быть курицы. Об этом рассказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова, передает ТАСС.
По рецепту в «Докторскую» колбасу, помимо свинины и говядины, должна входить вода, куриные яйца или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (мускатный орех или кардамон). Однако в колбасе не должно быть ни курицы, ни растительных белков, ни клетчатки и крахмала.
При выборе «Докторской» колбасы следует обратить внимание на условия хранения. Также необходимо помнить, что продукт, упакованный без вакуума, имеет меньший срок годности. Специалисты добавили, что лучше выбирать колбасу без Е-добавок, поскольку все они являются условно-вредными и канцерогенными. На вид колбаса должна быть упругой и без полостей. Цвет «Докторской» может варьироваться от розового до светло-розового. По консистенции колбаса должна быть без комочков и явных цветовых пятен.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook