GOROBZOR.RU ИНФОМАЦИОННО НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ 18+

14:17   13.08.2019

В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать колбасу

Гульназ Хайри, фото из открытых источников

Натуральная «Докторская» колбаса, произведенная по ГОСТу, должна содержать свинину и говядину, и в ее составе не должно быть курицы. Об этом рассказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова, передает ТАСС.

По рецепту в «Докторскую» колбасу, помимо свинины и говядины, должна входить вода, куриные яйца или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (мускатный орех или кардамон). Однако в колбасе не должно быть ни курицы, ни растительных белков, ни клетчатки и крахмала.

При выборе «Докторской» колбасы следует обратить внимание на условия хранения. Также необходимо помнить, что продукт, упакованный без вакуума, имеет меньший срок годности. Специалисты добавили, что лучше выбирать колбасу без Е-добавок, поскольку все они являются условно-вредными и канцерогенными. На вид колбаса должна быть упругой и без полостей. Цвет «Докторской» может варьироваться от розового до светло-розового. По консистенции колбаса должна быть без комочков и явных цветовых пятен.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

13:01   13.08.2019

В Уфе снова перенесли суд по делу об изнасиловании 23-летней экс-дознавательницы

12:44   13.08.2019

В Уфе восстановили горячее водоснабжение

11:48   13.08.2019

В одном из районов Уфы отремонтируют 33 двора

11:33   13.08.2019

В Башкирии за первое полугодие 2019 года назначено 14,5 тысяч пенсий

10:49   13.08.2019

В Башкирии к волонтерской деятельности планируется привлечь почти полмиллиона граждан