Уфа
-1º -1º
24
ноябрь
пятница
ЦБ 59.0061 -0.4543
MOEX 58.4775 -0.0075
ЦБ 69.4030 -0.4154
MOEX 69.3150 0.1575
НЕФТЬ 63.45 0.36
Главная
-
Блоги
-
Сергей Кузнецов
-
Гламурный разогрев перед выборами
Сергей Кузнецов

Гламурный разогрев перед выборами

Те, кто смотрит спортивные передачи ТВ, замечали, что перед каждым раундом боксерского поединка по рингу бродят достаточно соблазнительные дивчины. Они вроде бы ничего особенного не делают, только демонстрируют номер очередного раунда. Но это как-то скрашивает последующие действия, когда накачанные парни, не жалея сил, молотят друг друга. То же самое действо переняли в хоккее – там в перерывах матча пляшут или кривляются не менее симпатичные девчата. Так они вносят положительную нагрузку в ожесточенную схватку за шайбу.

Мотивы организаторов спортивных организаторов могут быть различны, но добиваются они одного и того же – жесткость состязаний как бы скрашивается красотой, которая придает им ауру рыцарских поединков, то есть неких благородных порывов. Не удивительно, что точно такой же рисунок приобретают политические действия, особенно выборы главных персонажей нашей истории.

Всем известно, что в марте будущего года у нас в стране состоятся выборы президента. Важнее события для нас нет, так как президент – это наше все. Он и правитель, и законодатель, и судья. Поэтому его личность имеет решающее значение. В принципе по нашей конституции президентом может быть любой гражданин, достигший определенного возраста и не имеющий судимости. На практике это, конечно, не совсем так. Выдвинуться может любой, а стать в настоящее время президентом только один человек. Вы все знаете этого человека. Но без выборов даже он не может стать президентом. Поэтому устраиваются выборы.

По правде сказать, выборы у нас скучные – хоть президентские, хоть губернаторские, с заранее известным результатом. Раньше  спарринг-партнеры на выборы подбирались в разных весовых категориях, побеждал самый тяжелый, поэтому его и называли «политический тяжеловес». У нас в Башкирии, к примеру, подставная фигура даже получила самостоятельное название – «лесник». Это когда в соперники действующему президенту был выдвинут местный министр лесного хозяйства, явно не проходная фигура.  На предвыборных собраниях он всячески хвалил своего начальника. Другие реальные кандидаты попросту отсеивались разными способами.

Такой антураж может прокатить раз или два, а потом приедается, даже зубоскалить неохота. Народ в большинстве своем на выборы перестает ходить. А каждому претенденту хочется, чтобы его избирали при большом стечении народа, это и легитимность его власти повышает, и моральное удовлетворение дает. Особенно это важно для президента страны, негоже, если на его выборы придет меньше половины населения. И тут начинаются эксперименты.

Нынче для затравки на арену вылез некий Алексей Навальный, после обучения в США ставший главным разоблачителем российской коррупции, собирающий на свои митинги кучу молодежи по всей стране. Но он сразу же нарвался на неприятности, потому как если ты суешься в политику, то надо быть подальше от бизнеса, в котором много соблазнов. Вот и на Навального собрали много компромата, которого хватило на кучу уголовных дел.  Правда, в делах Навального есть странность, за свои уголовные деяния он вместо реального срока в колонии получил условный срок. И продолжает свою битву, перманентно отсиживая по несколько суток ареста. Это возвышает его в глазах сторонников, но нисколько не приближает к президентскому посту.

Вслед за Навальным началась сущая карусель. В еще не объявленные президентские выборы бросились гламурные дамы.

В первых рядах - Ксения Собчак. Она из семьи, к которой дружественно относится сам Владимир Путин, так как когда-то работал под началом покойного Анатолия Собчака. Но Ксения прославилась не этим. Ее имя прочно ассоциируется с телепередачей «Дом-2». Эту программу на протяжении многих лет по ночам смотрят юные пионеры, набираясь определенного жизненного опыта, и пенсионеры, вспоминая упущенные возможности. Дама выступила с альтернативной повесткой дня – Крым отдать Украине, американские санкции усилить. Наглость безграничная, так как в нашей демократической стране ей за это ничего не будет.

К сожалению для Ксении долго в одиночестве ей покрасоваться не удалось. Практически сразу в бой вступила еще более гламурная красотка Анфиса Чехова. В пору, когда консервативные ценности еще не укоренились на нашем телевидении, Анфиса с потрясающим бюстом и томным голосом учила подрастающее и более старшее поколения правильному сексу, раскрывая все его тайны. Она, конечно, отдает себе отчет, что «… без ежовых рукавиц сложно удержать такую Большую и Своенравную страну в узде», но уж больно хочется защищать детей, женщин, природу, свободу и пенсионеров. И если в социальной сети ее поддержат лайками читатели, то она непременно поборется за пост президента. И, как кажется, это не последняя кандидатка, гламурных девиц у нас расплодилось много. Тем более, что наши СМИ без устали сообщают об этом безумии, охватившем светские круги.

Маргинальные люди и организации по полной отрываются в преддверии президентских выборов. Вот выползло на свет Национально-освободительное движение (НОД). Позиционирует себя как ультраконсервативная организация, выступающая за национальный курс и государственную целостность государства. НОД не имеет юридического лица, то есть нигде не зарегистрирована, но шуму от нее много. Вот на 15 ноября у нее назначены митинги по всей России. На этих митингах они будут просить «нашего Национального лидера, Владимира Владимировича Путина, выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах 18 марта 2018 года». Неизвестно, обрадует ли такая инициатива Владимира Владимировича, но благодаря СМИ инициаторы получат какую-то известность.

Вся эта свистопляска служит разогревом перед выходом на ринг главных бойцов, которые пока отсиживаются где-то в раздевалках и настороженно выжидают первые шаги конкурентов. Конечно, если такие равнозначные конкуренты есть. Если бы они были, то мы бы про них знали. Кто там – Зюганов, Миронов, Жириновский? Зюганов безрезультатно и без энтузиазма добивается этого поста лет двадцать, Миронов трусоват, чтобы выставлять свою кандидатуру против Путина, отсидится в кустах, Жириновский слишком  умен, чтобы светиться самому, пошлет кого-нибудь вместо себя. Немножко помутит воду Григорий Явлинский, давно переживший свои лучшие годы. Вот и будет снова нашим президентом Владимир Путин. А что, из всего перечисленного это лучший вариант. Так и было то ли задумано, то ли случилось.

Сергей Кузнецов

*Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook    

 

Другие статьи автора

Реклама